지방과 열량이 많은 코코넛, 윗부분을 자르고 빨대를 꽂아 액체를 마시는 공 모양의 과일. 차게 해야 제 맛이 나며, 안의 과육을 긁어 먹으면 맛이 구수하다. 식용로 쓰일 정도로 지방 함량이 높다. 사과의 100g당 지방 함량이 0.4g인 데 비해 코코넛은 33.6g이나 된다. 장점은 섬유소가 풍부해 변비 예방 효과가 있다.
흔들어 보았을 때 찰랑거리는 소리가 나는 것이 좋다.
게다가 코코넛 지방은 혈관 건강에 해로운 포화지방 비율이 89%에 이르러 섭취에 유의해야 한다. 100g당 열량도 353㎉이다. 하지만 다른 의견은 몸에 좋은 지방이며 혈관예방에 좋고 지방제거에도 탁월하다고 한다.
당연 난 후자의 말을 더 믿는다. ^^
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